Il colore del pulito

Il codice colore per una corretta pulizia professionale non è altro che la giusta diversificazione dei detergenti e delle attrezzature utilizzate durante i nostri servizi di pulizia.
L'uso dei panni e detergenti colorati utilizzando la tabella codificata per colore evita il contagio tra un ambiente e l'altro e migliora la produttività del servizio.

La tabella colori diventa un metodo veloce e pratico per il corretto uso dei prodotti da utilizzare negli ambienti appropriati, evita errori di utilizzo e consente una migliore verifica del lavoro da parte dei caposquadra o dei datori di lavoro. La distinzione dei diversi colori rende facile la separazione delle attrezzature e dei detergenti nelle rispettive aree di uso, determinandone un corretto compito di pulizia.
In questo modo si arriverà ad ottenere una separazione automatica dei prodotti utilizzati per il bagno da quelli utilizzati per la sala ristorante o per gli uffici e così via, riducendo la contaminazione batterica tra zone di alto carico a zone con una bassa carica batterica.
Come conseguenza avremo un ambiente igienicamente più sano, con benefici evidenti sia per idipendenti, che per gli occupanti e i visitatori.


La codifica a colori delle attrezzature di pulizia riduce il rischio di incidenti derivanti da un uso improprio di strumenti o prodotti chimici nella zona sbagliata. Ad esempio, impedire l'uso di stracci da cucina, chiaramente intrisi di grasso alimentare, sui pavimenti adiacenti a un ingresso, puó ridurre notevolmente il rischio di incidenti che possono anche trasformarsi in pericolosi "danni", così come riduce il trasferimento di sostanze nocive, isolando prodotti chimici potenzialmente pericolosi negli ambienti di utilizzo. Un esempio lampante potrebbe essere rappresentato dall'utilizzo di un prodotto acido, come un anticalcare soventemente utilizzato nei bagni, su di uno splendido marmo di Carrara!!

Ecco un esempio di un corretto utilizzo del codice colore

ROSSO zone ad elevata carica batterica - servizi igienici.

GIALLO Servizi speciali - palestre e laboratori.

VERDE Foodservice: aree mensa e cucine

BLU Per impieghi generali - uffici, corridoi e aule

Codice del pulito prim'aria Prim'Aria pulizie Milano